Gebrakan Baru “Sahara” Band – kau bukan untukku


sahara-band

Sahara berdiri tahun 1989 atas rintisan Richard Mutter [ex PAS Band] dan
Ahmad Sebastio. Album pertama di tahun 1993 bertajuk INSOMNIA. Tahun 1995. grup asal Bandung ini berhasil menorehkan namanya di blantika musik negeri dengan single manis “Biarlah Sepi” di album keduanya. Album TIGA hadir pada tahun 1997 dan sekuelnya berjudul FOURTH yang muncul di tahun 2000 serta album THE BEST. Sahara memutuskan come back! Ahmad Sebastio, Dion serta Rothua, drummer yang menggantikan Agus Aziz di tahun 2000, kemudianm emanggil Ridwan sebagai vokalis baru dan mengangkat Dandy sebagai pengganti Ovy [U’camp dan rif]. Dengan formasi teranyar, Sahara telah merilis album baru KEMARIN, KINI DAN NANTI di penghujung tahun 2006, dibawah naunganNagaswara.

Tengok single andalan “Kau Bukan Untukku”. Lantunan vokal yang sangat tegar serta aransemen musik yang begitu matang, berhasil membuat tembang ini terkesan benar-benar lelaki!

Kini sahara tampil lebih dewasa tetapi masih tetap berjiwa muda. Perjalanan panjang yang membuahkan pengalaman berharga menjadi bekal Sahara mengarungi samudra musik Indonesia, kemarin, kini dan nanti biarlah sepi..mengurung diri…dalam seribu tanya yang ada…biarlah saja serangga malam..senandung nada indah…yak…bagian bait lagu sahara…band lawas indo yang dulu cukup ngetop banget juga lewat lagu2 angin malam, 19 cinta…persetan dengan kau….mata hati…

Dibentuk akhir 1990an, tepatnya taon 1989 (waktu bareng juga ma pembuatan band DEWA 19)…Sahara dipeloporin ma mantan poersonil PAS Band (Richard Butter ) bareng juga ma Ahmad Sebastio (kebanyakan dia yang nyiptain lagu buwat sahara)…Album Sahara keluar pertama kali taun 1993 (insomnia)…emang personilnya semua gape2…apalagi kalo ngedenger lengkingan warna khas sang vokalisnya Ixan, melodinya si Dion, campur bareng yang gebuk drumnya Agus Azis…emang yahud…..taapi sayang seribu sayang, alunan merdu suara ixan gak bisa kedenger lagi…karena sekarang (masuk taon 2000), Sahara come back dengan wajah anggota baru (yang lama cuman sebastio,ma dion doang),,,,vokalis baru dipegang Ridwan, nah agus aziz digantiin ma Rothua

Lirik lagu Kau Bukan Untukku (download)

Terungkap sudah semua
Rahasia dalam dirimu
Kini ku tau hatimu
Bukan untukku

Percuma saja kita
Bicara tentang cinta
Bila dirimu selalu berpaling
Dari diriku

Salahkah aku bila
Lepaskan semua rasa
Karna ku tahu cinta sejatimu
Bukan untukku

Usai kisah cinta
Yang dulu aku bina
Kini telah terkikis
oleh semua luka

Biarkan aku pergi
Bersama malam
Gelap dan dingin
Rasakan sakit hati
Yang harus aku lalui

Biarkanlah saja aku
Lupakan dirimu
Bunuh cintamu
Oh kekasihku
Salah bila
Aku harus bertahan

Usai sudah semua
Cerita antara kita

Kau bukan untukku

12 thoughts on “Gebrakan Baru “Sahara” Band – kau bukan untukku”

  1. SAYA SUKA SEMUA LAGU SAHARA BAND
    DI MULAI DARI LIRIK DAN CARA BER NYANYI NYA
    LAGU FAVORIT SAYA DARI SAHARA BAND INI

    ANGIN MALAM
    BIARLAH SEPI
    SATU RASA
    KAU BUKAN UNTUKKU
    GADUN

  2. sya sngat2 mnyukai lagu2 sahara..
    trkdang saya dpt mnikmati lgu2 sahara hinga dlm tulangku..
    sahara band terbaik yg ad d hati ku..

  3. Salam kenal,,,, saya mau tanya klo kang ixan rantas kemna ya?? Masih suka nge jam bareng ga??? Sukses buat sahara.

  4. Kangen banget sahara tampil di tivi,,, sayang nya vokalisnya ƔªйǤ terbaru (RIDWAN) udah Kangen Kangen banget sahara tampil di tivi,,, sayang nya vokalisnya ƔªйǤ terbaru (RIDWAN) udah Kangen ban

  5. Sayangnya vokalisnya (RIDWAN) udah wafat😦
    Aku suka lagunya AKU BUKAN UNTUKMU
    ANGIN MALAM,
    BIARLAH SEPI🙂
    Exis lagy dunk!?

  6. Ad yg tw g yaa… pencipta lagunya sahara yg ‘membunuhmu’…. sp sie yg nyiptain? Tlg d share ya gan..
    Thx bgts… 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s